Термины и определения

Коррекс – это пластиковая упаковка для продуктов, может быть как с ячейками, так и без. Коррекс не является завершающим в упаковывании продукта, а  как правило помещается  в картонную, бумажную или пластиковую коробку.

ПВХ (Поливинилхлорид) вид материала из которого изготавливают пластиковую пищевую упаковку. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C)

ПС жёсткий, хрупкий, аморфный полимер. Обладает высокой влагостойкостью и морозостойкостью.Выпускается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы, которые перерабатываются в готовые изделия литьем под давлением либо экструзией при 190—230 °С

ПЭТ (полиэтилентерефталат) ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном)

БОПС (биаксиально ориентированный полистирол) В сравнении с любым другим материалом для формования БОПС обладает наиболее высокой прозрачностью и блеском.

Ракушка– такое название дали наши кондитера, которые используют упаковку под кондитерские изделия, в виде контейнера с не раздельной крышкой.

Лягушка – это еще одно название наших клиентов, которое так же несет под собой, контейнер с нераздельной крышкой.

Рукав или обичайка  – определение придуманное нашими клиентами-кондитерами.  Обозначает, дополнительное оформление, которое  «одевается»  на пластиковую упаковку, из    цветного картона картона, где размещена вся информация о производителе кондитерского изделия.

Кейк бокс – это вид упаковки, чаще для тортов и пирожных. Складная крышка-колпак, сделанная из листового пластика, обладает великолепной прозрачностью и несравнимой жесткостью углов, при любой высоте изделия. При этом на колпаке изделия нет ребер жесткости, как на классических тортницах.

Тортница – вид упаковки, предназначенный  для тортов.

Панорамная упаковка – свое название эти изделия получили благодаря использованию гладкостенных поверхностей, в отличие от традиционных ребристых плоскостей. Отсутствие ребер жесткости на крышке дает возможность сделать обзор содержимого упаковки максимально полным и панорамным.

Экструзия – производство полимерной ленты из которой производим пластиковую пищевую упаковку

Экструдер – оборудование, для производства полимерной ленты.

Штабелирование – при конструировании упаковки, обязательно учитывается важный момент штабелирования, т.е.  фиксация тортницы или контейнера  друг на  друга, что сохраняет кондитерское изделие при транспортировке и не дает возможности перевернуться. 

Ребра жесткости– это конструктивный элемент для увеличения прочности и жесткости изделия (тортницы, контейнера и т.д.)

Коррекс – это пластиковая упаковка для продуктов, может быть как с ячейками, так и без. Коррекс не является завершающим в упаковывании продукта, а  как правило помещается  в картонную, бумажную или пластиковую коробку.

ПВХ (Поливинилхлорид) вид материала из которого изготавливают пластиковую пищевую упаковку. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C)

ПС жёсткий, хрупкий, аморфный полимер. Обладает высокой влагостойкостью и морозостойкостью.Выпускается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы, которые перерабатываются в готовые изделия литьем под давлением либо экструзией при 190—230 °С

ПЭТ (полиэтилентерефталат) ПЭТ материал обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем в нагретом состоянии, и в холодном)

БОПС (биаксиально ориентированный полистирол) В сравнении с любым другим материалом для формования БОПС обладает наиболее высокой прозрачностью и блеском.

Ракушка– такое название дали наши кондитера, которые используют упаковку под кондитерские изделия, в виде контейнера с не раздельной крышкой.

Лягушка – это еще одно название наших клиентов, которое так же несет под собой, контейнер с нераздельной крышкой.

Рукав или обичайка  – определение придуманное нашими клиентами-кондитерами.  Обозначает, дополнительное оформление, которое  «одевается»  на пластиковую упаковку, из    цветного картона картона, где размещена вся информация о производителе кондитерского изделия.

Кейк бокс – это вид упаковки, чаще для тортов и пирожных. Складная крышка-колпак, сделанная из листового пластика, обладает великолепной прозрачностью и несравнимой жесткостью углов, при любой высоте изделия. При этом на колпаке изделия нет ребер жесткости, как на классических тортницах.

Тортница – вид упаковки, предназначенный  для тортов.

Панорамная упаковка – свое название эти изделия получили благодаря использованию гладкостенных поверхностей, в отличие от традиционных ребристых плоскостей. Отсутствие ребер жесткости на крышке дает возможность сделать обзор содержимого упаковки максимально полным и панорамным.

Экструзия – производство полимерной ленты из которой производим пластиковую пищевую упаковку

Экструдер – оборудование, для производства полимерной ленты.

Штабелирование – при конструировании упаковки, обязательно учитывается важный момент штабелирования, т.е.  фиксация тортницы или контейнера  друг на  друга, что сохраняет кондитерское изделие при транспортировке и не дает возможности перевернуться. 

Ребра жесткости– это конструктивный элемент для увеличения прочности и жесткости изделия (тортницы, контейнера и т.д.)

© 1996 – 2020

Производство полимерной упаковки
для кондитерских фирм и цехов, хлебозаводов, ресторанов в Москве – компания Пище-Поли-Пласт

143391, Москва, поселение Марушкинское, посёлок станции Крёкшино, улица 1-я Железнодорожная, строение 10

info@poliplast.su

143391, Москва, поселение Марушкинское, посёлок станции Крёкшино, улица 1-я Железнодорожная, строение 10

info@poliplast.su

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетсь
на обработку Ваших персональных данных